DORTMUNDER KLIMADIALOG

Das neue Klimabündnis Dortmund lädt alle interessierten Bürger*innen ein

Das neu gegründete KLIMABÜNDNIS DORTMUND besteht aus 25 Organisationen und Initiativen der Stadt, die ein breites Spektrum des gesellschaftlich-politischen Engagements abdecken: von DEW kommunal (Dortmunder Energiewende) über viele Fahrrad-und Verkehrsinitiativen bis hin zu Natur-und Umweltschutzorganisationen. Auch sozialpolitisch und kulturell aktive Gruppen und Vereine sind dabei. Das KLIMABÜNDNIS trifft sich an jedem 1. Donnerstag im Monat (18:00 Uhr) in der Pauluskirche und ist für alle offen!

An jedem zweiten Samstag im Monat (15:00 Uhr) veranstaltet das KLIMABÜNDNIS  in der Pauluskirche Dortmunder Klimadialoge, zu dem alle interessierten Bürger*innen eingeladen sind.

Die Klimadialoge werden in den nächsten Jahren den Druck auf Politik, Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Dortmund stark in Richtung radikaler Maßnahmen zur Erreichung der Klimaschutzziele bis 2030 erhöhen. Die Bürger*innen sollen hier zu einer Art freiem Klimaparlament zusammenkommen und ihre Forderungen für den Klimaschutz im direkten Austausch mit Politiker*innen und Verwaltungsfachleuten der Stadt diskutieren. U.a. wird das neue Handlungsprogramm der Stadt KLIMA - LUFT wird hierbei eine besondere Rolle spielen.

Die Gemeingüter-Initiative von Pauluskirche und Kultur ist Teil des Dortmunder Klimabündnisses.